Юбилей - возраст

Елизавета Нечукина
Любой  юбилей –  возраст,  конечно,
Большой  или  малый,  но  юбилей,
Разница:  общаемся  лишь  точно
С  цифрами  пять,  иль  десять,  круглей.

Между  ними  обычные  годы,
Когда  радостней,  когда  посложней,
Препятствия,  трудности,  невзгоды,
Душе – одинаковы,  поскромней.

Каждым  годом  старше  становимся,
Красота  души – мудрость  в  тебе,
Смелость,  с  совестью  не  ссорятся,
Лишь  похлопывание  по  спине.

Да  шутливые  разговорчики,
Ещё  пререкания  ворчунов,
Да  про  солёные  огурчики,
Угощения – закуске  столов.

Каждый  по  своему  отмечает,
Характер  включает,  годы  свои,
И  поздравления  получает
Коль  живы,  здоровы  и  хороши.

Сколько  не  было,  мы  молодые
На  данный  момент,  а  после,  потом?
Потом   обсудим,  будем  живые,
До  ста  много,  юбилеев  притом.
                12.04.2021г.