Темный лик

Людмила Дмитриевна Назарова
Открыв глаза, я прямо над собой
Во мраке потаенный лик узрела:
Ты мне в лицо глядел так дерзко, смело,
Что лучше б оказаться мне слепой!

И лучше было б не касаться губ,
Молчание которых полно яду, –
Принять твою усмешку как награду,
Встать и уйти. Да только не могу.

С креста любви меня пока не сняли,
И раны рваные еще черны
От крови неугаданной вины,
В которой мы себя самих распяли…