Осторожному

Людмила Дмитриевна Назарова
К руке потянется рука
И вдруг замрет на полдороги...
Да, наши прошлые уроки
Нас научили на века!
Сплетутся взгляды и опять
Погаснут, отразят пустое.
Как мы привыкли охранять
То, что давно гроша не стоит!
Соткется между нами нить,
Дыхание щеки коснется –
Какая праведность проснется,
Чтоб во грехе нас обвинить!
Поэтому меня прости:
Я не умею жить притворно,
Учтивый разговор вести,
Слова подыскивать проворно,
Висеть с улыбкой на кресте –
Я поклоняюсь Простоте.