Дачный этюд

Людмила Дмитриевна Назарова
В дверном проеме – облака,
Нарциссы и тюльпаны,
Рябины тонкая рука,
Клочок зари багряной;
В ветвях грушевых пересвист
Двух пташек запоздалых;
Да бурый прошлогодний лист;
Да ветер чуть усталый...

Но вечер кистью золотой
Этюд не завершает:
Одной детали в нем, одной
Печально не хватает.
В картине смысла не найти,
Оставленно-пустынной,
И я зову: приди, приди!
Пусть оживет картина!