Ночь ночи открывает знание Псалом 18, ст. 3

Людмила Дмитриевна Назарова
Мы ходим, видим, слышим, говорим,
Подключены друг к другу день до ночи,
И образ мира внешнего творим
Внутри себя, кто как того захочет.
Мы создаем незримые миры,
Их заселяют странные созданья,
И дремлет эта сила до поры,
Вобрав в себя сомненья и страданья.

Сон – верный, вечный путь к освобожденью,
Наш бог ночной, правитель тайных дум,
Ведет меня от образа к прозренью,
И я, ему послушная, иду.
Вот в эту ночь отважусь я познать,
Что нас с тобой сумело так связать.