Смерть и жизнь во власти языка... Притчи, гл. 18,

Людмила Дмитриевна Назарова
«И смерть, и жизнь во власти языка», –
Сказал мудрец. Но мы не осознали,
Что нас не провидения рука
Ведет вперед от радости к печали;
Что только речью мы обречены;
Что только в слове – взлет или паденье,
Раскаянье и грех, и искупленье –
Ступени жизни, призрачные сны.

Когда бы это понял человек,
Уста его закрылись бы навек.
А мы слова вонзаем, как кинжалы,
У пропасти бездонной на краю!..
Когда же мне молчанья станет мало,
Осмелюсь ли произнести «люблю»?