Когда оставлены надежды...

Людмила Дмитриевна Назарова
Когда оставлены надежды,
И ты оставлен ими,
Пусть тела тесные одежды
Душа на время снимет.
И ночью, среди звезд мерцанья,
Над городом притихшим,
Пусть поднимается сознанье
Все выше, выше, выше.
Со всей вселенной и планетой
В незримом единенье,
В меня проникнет вспышкой света
Любви прикосновенье.
Я огляжусь. Кто, кроме Бога,
Любви владеет силой?
И с кем небесная дорога
Меня соединила?

Там, на земле, среди печалей,
Где мир в разлуках тонет,
Ты огонек Любви случайный
Качаешь на ладони.