Мне так грустно...

Людмила Дмитриевна Назарова
Мне так грустно отчего-то,
Словно тихий звон
Чистотою первой ноты
К небу вознесен;
Словно в голубой купели,
В искрах золотых
Тонко льдинки отзвенели,
И мотив затих;
Словно ветер в перелесках
Не нашел цветов;
Словно ночь в багряных всплесках
Прячет тени слов.

Мне и смутно, и неясно,
И беззвездна мгла.
Понимаю, что напрасно
Нас судьба свела:
Счастью я спешу навстречу
Сорок пять веков,
Но тебе ответить нечем
На мою любовь...