Ипостаси

Людмила Дмитриевна Назарова
Когда тиха и холодна,
Рассудочна, покойна,
Живу в себе самой одна
И строго, и пристойно,
К чему в глазах твоих горит
Свет теплый и тревожный
И властью мнимой говорит,
Что все для нас возможно?
Зачем средь ясности меня
Ты тайной окружаешь
И силой Высшего огня
Мой разум ослепляешь?
Затем, чтобы потом смотреть
Без трепета во взгляде,
Как я готова умереть
Одной улыбки ради?!