Подражание Гарсия Лорке

Людмила Дмитриевна Назарова
Запах ночи обжигает.
Смутно грани фиолета
Преломляют поцелуи
В пене света.
Волны лунного стозвучья
Колокольны и упруги.
И ласкают тело тени
Чьи-то руки.
Ближе, ближе! Тонкой струйкой
Сладкий ветер умиранья
Льет мелодию сближенья
И терзанья.

На заре, когда печальны
Тополя над красной крышей,
Дальний зов лимонной рощи
Мы услышим.
Сердце моря бьется ровно,
И минор прохлады синей
Ослепителен в сплетенье
Тонких линий.
Ветви помнят и трепещут
От предчувствия былого,
От слезы, взорвавшей полночь,
И от слова.
Ах, зачем оно возникло!
Так хотели мы вернуться,
Чтоб, испив отравы счастья,
Не проснуться...