Скандинавская ходьба

Вячеслав Харитонов 2
Всё реже дали снятся
С их дымкой голубой.
Советуют заняться
Мне старческой ходьбой

С опорою на палки
Забытых старых лыж -
Предмет досуга жалкий,
Что не под сенью крыш.

Но вот уж и лечусь я
Ходьбою за селом
И издали кажуся
Бродягой с костылём.

Ведь, рассуждая здраво,
Тут - колет, там - мозжит,
Налево ли, направо ль
Дальнейший путь лежит.

Вкусивши соли вдоволь
И от медов устав,
Понять кого изволю
С таблеткой на устах?

Таких, как я, немало
Поддавшихся судьбе
Подобий скандинава
В тупой его ходьбе.