Анне Ахматовой

Людмила Дмитриевна Назарова
Я твое надену платье,
Гребнем расчешусь твоим.
Как одна смогла узнать я,
Что начертано двоим?

Черно-белыми стихами
Обрамленная тоска,
Неприметными мазками
Тонко светится рука.

Контур жизни, чистый профиль,
Две травинки на листе.
Не кажись, чем есть, суровей,
Мы с тобой уже не те.

Так уж не совпали сроки,
Но с незримых берегов
Говори: я слышу строки
Ненаписанных стихов.