Душа

Людмила Дмитриевна Назарова
Воспламенилась тень Числа
И претворилась в Слово:
В меня моя Душа вошла,
Гореть и петь готова.

Средь темноты и пустоты
Планет незаселенных
Она – прозрачные цветы,
Судьба ветвей зеленых.

Два легкие ее крыла,
Как искры перламутра.
Ты, верно, бабочкой была
И зажигала утро!

С небес потоком в мир земной,
По капле – в человека.
Терпи и плачь, кричи и пой
До окончанья века.

Но в миг прощальный промолчи,
Укрой меня крылами,
Чтоб птицей белою в ночи
Растаять между снами.