Горит в углу во тьме лампадка

Евгений Заикин
Горит в углу во тьме
Лампадка…
Свет робкий источая для души.
Там вижу тень, там молятся украдкой,
В вечерней и пугающей тиши!

Смотрю на мир былого
Невозврата…
Там, где-то все осталось позади.
Свобода, детство, месяц в ночь горбатый,
Так странно, что когда-то я там жил!

Теперь вот здесь – иное как бы
Время…
Прошли года, но в памяти закладкой.
Осталось все, как некая поэма,
И снова дом, в углу горит лампадка!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год