Россия

Владимир Лизичев
Как хорошо, что есть страна Россия,
Добрей и краше в мире не сыскать!
Под небосводом бесподобным, синим
Поля и реки, божья благодать.

Леса и горы, снежные вершины,
Камчатские вулканы и Алтай,
Байкальский лёд и Кольские Хибины,
Осенний клёкот перелётных стай.

Как хорошо, что есть страна Россия,
Что может крепко врезать по зубам
Тем, кто хотел померятся с ней силой,
Пройтись по нашим пашням и хлебам.

Когда страна от мала до велика
Вступила в страшный и неравный бой,
Зашлась от боли, слёз, бабьего крика.
Мы били гадов жертвуя собой.

Варшава, Прага, Будапешт и Вена,
Мы пол-Европы в ту войну спасли
От злой чумы, от вражеского плена,
А сколько русских в землю полегли.

И сколько б нам враги не угрожали
Не подрывали ядом изнутри,
Ударим так, чтоб НАТО задрожали,
Да побыстрее ноги унесли.

В нас силы предков, память Сталинграда
И вера в воскрешение Христа,
У нас есть всё, чужого нам не надо,
Есть воля, сила, честь и доброта.

И после нас, во времена другие
Не будет краше лучше и сильней,
Чем эти сердцу русских дорогие
Просторы славной Родины моей!