Немного о добром и злом...

Герман Всегод
Откуда ветры злые принеслись,
сминая  в человеке всё участье,
как будто — зло над нами шутит жизнь,
стараясь разорвать его на части?
К чему яримся, умножая зло –
зимой студёной ли, порой весенней,
как будто, в чём-то, нам не повезло,
и это — месть за наше невезенье?
Известно: злу противится душа,
стремясь к добру и тем себя спасая;
куда ж мы, часто, рвёмся, чуть дыша –
зло раздраженья этим создавая?
Как будто, нам не терпится успеть,
сказать и сделать то, что невозвратно,
когда так просто и шутить и петь –
и всё добром воротится обратно.

                17.05.2022   (9.52 — 10.07)