Мечты без крыльев

Пётр Тютюнник
Ещё манит туман речного дрёма,
Ещё пьянит романс волшебных слов...
Но в горечь превращается истома,
Упавших чувств с постели облаков.

Всё ближе грусть за нежною улыбкой,
Всё больше разум осуждает грех...
А можно и всю жизнь назвать ошибкой,
Коль строго так судить себя за смех.

Вот, дотрещат последние поленья,
И мир застынет в мраке тишины.
Потом...на всё найдутся объясненья.
А сердцу...оправданья не нужны.

Мечты без крыльев - бедные калеки
Упали до утра не долетав...
Предательская влага щиплет веки,
Всю невозможность ночи осознав.

Конечно, страсть взорвётся и ...обманет.
В трёх точках нет надежды за строкой.
Когда ещё Амур на землю глянет
И одарит волшебною стрелой?