Фронтовые письма...

Константин Шпиц 2
Мать склонилась молча над кроваткой ,
Смотрит в ней на спящего сынка .
Набежавшую слезу смахнет украдкой ,
А затем на лист легла строка ...
   Пр.Здравствуй , милый , как ты там воюешь ,
         Сын растёт , похожим на тебя .
         Зная я , по мне сейчас тоскуешь ,
         Разлучила нас с тобой война .
Спят бойцы , уставшие от боя ,
На столе чуть светит огонёк .
В час вечерний , отдыха , покоя ,
В дом родимый пишет муженёк .
   Пр.Здравствуй , милая , я по тебе скучаю ,
         Крошку сына хочется обнять .
         В мыслях встречу нашу приближаю ,
         День , когда мы встретимся опять .
Полететь бы в край далёкий белой птицей ,
В те места , где дождь свинцовый , красный снег .
Напоить водой холодной из криницы ,
И закрыть крылом своим тебя от бед .
   Пр.