С веткой сирени-счастье

Валентина Глазунова
Мы ищем одно и тоже –
Место, где счастье таится.
Бывает желание гложет,
И по ночам не спится.

А счастье в тебе от рожденья,
Оно – многолико... везде,
В нём – радости вдохновенья
Живы в любви и в труде!

Кто-то ест хлеб и счастлив,
А дева, надев сарафан,
Полна неги и страсти,
Осматривает свой стан!

Счастье – так многогранно –
Яхты, машины, дома.
Ведь на него – неустанно,
Душа предъявляет права.

С веткой сирени видала
Я счастье в сыром подвале.
Троих детей вдова воспитала,
В них счастье виделось… маме.

Иллюстрация из интернета.