Сирень

Наталия Меркурьева
Сиреневые облака
На ветках расцвели.
Вдоль палисадников сирень,
Любуюсь из дали.

Ищу цветочек из пяти
Счастливых лепестков.
Вдыхаю нежный аромат
Душистей всех духов.

Оттенков множество, любых
От белых до лиловых,
От розовых и голубых
До винных и бордовых.

Поставлю в вазу на окно
Букетик из соцветий.
И сад сиреневый войдёт
В мой дом, как воздух летний.