Трусливые зайцы

Николай Рустанович
Приятель перестал бесстрашным быть,
он зайцем стал трусливым,
он о политике не смеет говорить,
начнешь  –  грозится трубку положить,
я стал как бы нечистой силой,
с которой  не положено  дружить.
Его коллега не отстала,
«я о политике молчу!»…

Война на Украине их достала
иль что иное  –  не пойму…
За шкуру вроде б стали трепетать,
инстинкт такой, поуповать.