Грёзы...

Александр Логинов 77
Как я бы мог, мечтою верной
увидеть Вас хотя бы раз,
и с этой мыслью благоверной
узреть сиянье томных глаз.

Услышать губ изящных звуки,
что так рождаются в груди,
и льются тихо без натуги
прелестной свежести полны.

Хотя бы раз рукою верной
коснуться Ваших нежных рук,
и с этой встречей однодневной
смог б испытать терзанье мук...

Увидеть алые ланиты
с их лёгкой ямкою живой,
они как яркие софиты
пылают утренней зарёй.

Как я б желал опять у брега
мечтать,и вдаль прибрежных вод
взирать вдвоём у кромки неба,
у наших северных широт.

Чтоб эта тихая волна
с прибрежной насыпью плескалась,
и ярко-жёлтая коса
водой прозрачной наполнялась.

А в синей дали "метеор"
по глади водной быстро мчался,
к себе приковывая взор
к нам незаметно приближался.

И Ваша нежная рука
мою б ладонь перстами сжала,
и шелковистой пряди льна
коса,на ветре б трепетала.

А в синем зеркале воды,
в том отражении глубоком,
я видел б милые черты
в сиянье славы синеоком.

И кроны белых облаков
плывущих по небесной дали,
в сиянье царственных столпов
венцом над Вами бы сияли.

И рифмой незабвенных строк
я стал бы в чувствах признаваться,
а после,пасть у Ваших ног,
и навсегда у них остаться...!