Миллионами брызг разбиваться о берег

Сергей Козунов
Миллионами брызг разбиваться о берег,
Миллионы камней каждый день закруглять.
Только морю такое способен доверить
Тот, кому уже нечего больше сказать.

В той солёной воде скрыты тайны вселенной,
В той солёной воде я рождался и жил.
На заре Афродите из щёлочи пенной
Я, как волк той царевне, примерно служил.

Ну а днём я на волны смотрел беспрестанно,
Словно что-то хотел разглядеть под водой.
Только море штормило, и было туманно,
Только чайка кружила над вечной скалой.

Только чайка кричала над водною бездной,
Только время всё билось о берег волной,
Только время всё билось о берег отвесный,
А больная душа обретала покой.