***

Жанна Самойлова
Вслед за рекой состав течёт в ночи,
Чуть ускоряя ход на перегоне.
Устав от разговоров, помолчим
И разойдёмся в вежливом поклоне.

Ещё чуть-чуть и в прошлое уйдёт
Колёс на стыках сбивчивая дробность.
Туман молочный до рассвета пьёт
Вокзальных фонарей немая общность.