Мой океан

Ника Градова
Знаешь, а во мне живет океан.
Бесконечный, чистый и мудрый,
По ночам его покрывает туман,
Но и это проходит под утро.

Временами он весь состоит из огня,
Страсть иль гнев его мощь пробуждает,
И стихия вообще не слышит меня,
Но при этом меня защищает.

Иногда океан- что замерзший кристалл,
Много граней острых как бритва,
Лучик света упавший на них заиграл,
Все вокруг озарив в светобитве.

А еще океан, как скопленье ветров,
От торнадо до легкого бриза,
И сорвавшись меня унести он готов
В неизвестность по воле каприза.

Да, еще океан-это мудрости свет,
Что клокочет во мне бесконечно,
На вопросы извне он находит ответ,
Углубляя мою человечнгсть