Воспоминания старого дома

Николай Молчанов 5
Я Дом и я жилой, пока во мне живут
Даю тепло и радость людям,
Большой семье я подарил уют,
Стал их -  `по праздникам  и будням.

Отец Андрей,  один меня построил
Умелыми руками с острым топором
Он все профессии строителя освоил
Стал классным плотником и даже маляром.

На новоселье, помню, праздник был
В то время скромно было всё, без вычур.
Отец Андрей телевизо"р купил
В дом -  мне принёс как ценную добычу.

Мать Лида изнутри украсила меня,
Половички в узорах на пол положила
И  память о родителях храня,
Большие фото в рамках к стеночке прибила.

Особый шарм, то кухня с русской печкой
С узорчатой клеёнкой стол большой
В углу иконка с не сгоревшей  свечкой
Моей хозяйкой быть ей нравилось самой.

Что детки? Братец и сестренки
Росли все быстро, шумною толпой.
Меня любили эти ребятёнки
И я им отвечал душевной теплотой.

Сейчас стою, немного постаревший.
Хозяев раз уж несколько сменил.
Тут навестил меня мужчина поседевший,
За годы детские меня благодарил.!!!