***

Пётр Кретов Новый Кабинет
...сижу, гадаю - сколько мне осталось,
когда снесут в Дубровки на погост?
здоровье на нуле, в глазах усталость,
всё чаще мысль, что я здесь только гость.

жить полной жизнью мне не надоело,
претит существование влачить,
ведь барахлит изношенное тело,
и сердце с перебоями стучит.

а лето, припозднившись, наступило,
как хорошо под яблонькой дремать...

смерть, лучше б ты меня не торопила,
мне внуков ещё надо поднимать...