Ты моё лето

Артем Терищев Первый
Теплом вечером
Гретым,
Трону тебя за плечи:
Ты - моё лето,
Лето моё
Вечное!
Тёплое и лунатое,
Бело-ночевное,
Конопато-патлатое,
Захватывающее, как качели.
С некоторой берёзовой проседью -
Давний товарищ!
Плавно скользящее в осень,
Но не доезжающее,
Закато-речковое,
Потому что
Моё
И вечное!