Пусть я нечёсан и не брит

Юрий Яъ1
Росою вешней лес умыт.
Заря играет, воздух влажен.
А я?! Нечёсан и не брит.
Что, хуже тех кто напомажен?!

Но глянул шире. Мерзкий быт!
И с каждым днём всё гаже, гаже.
Пусть я нечёсан и не брит.
Но не подлец и не продажен.

Взлетал мечтой! И был подбит...
Лжецы всегда стоят на страже.
Пусть я нечёсан и не брит.
Но чище тех, кто напомажен.