Запоздалое признание

Александр Костенко-Орский
Слава Богу, что не одержал
я над ней бесславную «победу»!
Я ведь никуда не уезжал.
А теперь – уж точно не уеду.

Родина!
Решительный отбой
всем укорам и нападкам прежним!
Кто и злым, и грубым был с тобой, –
стал таким и трепетным, и нежным!

Я совсем, совсем уже не тот.
По-другому и смотрю, и вижу.
Ниже мой размеренный полёт.
Прежней нетерпимостью не брызжу.

И в твои неброские черты
всматриваюсь, подступаясь близко.
Не наружной, нет: красива ты
красотой иною – материнской!

Я тебя люблю.
На склоне лет,
после всех утрат, больших и малых,
ничего-то значимее нет
этих вот признаний запоздалых!

Да пребудет над тобою высь
только светлой, только голубою!
Родина, любимая, держись:
Истина и Правда – за тобою!

5 июня 2022 г.