Когда душа в согласье с телом

Елена Шваркунова
Когда душа в согласье с телом,
не страшно мне, что оголтело
несутся годы вскачь.
Но вдруг утратилось единство,
жизнь строго требует – подвинься
в стороночку и спрячь
подальше планы и томленья,
остановись, нацелив зренье,
на самый ближний ряд:
на луч, прорвавшийся сквозь шлюзы,
на силуэт скользнувший музы,
на тёплый нежный взгляд.