Идите гулять и дышать ароматом...

Валерия Суворова
Идите гулять и дышать ароматом
Жасмина, сирени, черёмухи поздней.
Вы будете счастливы. Мыслям крылатым
Есть место везде, даже в облаке грозном.
Оно, грозовое, темнеет над садом,
Трепещет листва на берёзе несмелой,
А дождь неуёмный ночным звездопадом
Прольётся и стихнет. Все заняты делом.
Скворцы в своём доме скворчат забавляют
И кормят их мошками, рты нараспашку.
Слышны чьи-то трели, хоть поздно бывает:
Все самочки тут нарасхват. А букашки
Спешат убежать от пернатого клюва,
Удача сопутствует тем, кто проворней.
А вы отдыхайте! Про отпуск подумав,
Сейчас отдыхайте! Столетние корни
Живут, липа дарит медовое чудо.
Вдыхайте всей грудью на радость, на счастье!
Вдыхайте! Луны ярко-жёлтое блюдо
Висит над Землёю, что просит участья.