И вечная растает мерзлота

Николай Мальцев 9
И вечная растает мерзлота
В моей душе, и оголятся нервы.
И вновь меня поманит красота
Какой-нибудь распутницы и стервы.

И я паду пред этой стервой ниц -
О, как её движения красивы!
И в сердце каждый взмах её ресниц
Воспламенит уснувшие порывы.

Я всё отдам за сладость этих уст,
Уж не скажу за всё, за остальное.
Она оценит силу моих чувств,
А может даже кое что иное.

И к алтарю любви мы позовём
Всех демонов, что рядом могут статься.
В конце концов, мы однова живём,
Так стоит ли нам ада опасаться?

Так думал я, кропая пылкий стих,
Но вспомнил вдруг я об Экклезиасте.
И зов любви развратной быстро стих,
И улеглись неистовые страсти.