Прогулка по Москве

Алексей Пыжиков
"Бывает всё на свете хорошо..."
Г. Шпаликов

Летний вечер. Нежный свет.
Мы шагаем по Москве:
Луч к лучу, кольцо в кольце,
Кто - в начале, кто - в конце,
Кто надел кольцо на палец,
Кто уснул на кольцевой...
Помнишь, тут однажды, братец,
Закружились мы с тобой?..
Снова бегаем по кругу:
Кто подругу потерял,
Кто спешит к больному другу,
Кто - за дальние моря...

Ах, в Зарядье - красота!-
На мосту, что в никуда,
В шумной сутолоке вспомним
Все счастливые года...
Постоим на месте лобном -
Там как прежде, как всегда:
Над гробницей фараона
Вифлеемская звезда.

4 июня 2022 г.