***

Фарид Валеев
Нам остаётся только ждать?
Противно очень, но дешевле,
Поедет на лафете вечность вспять,
Прощаемся уже от счастья млея…
Сбежит слеза ушедших мук,
Запахнет волей наконец-то!
Теперь никто не заломает рук,
Отменят лизоблюдство, раболепство,
Не вечны и стальные кандалы,
Всё тленно, да, металл ржавеет,
И воплощаются мечты и сны,
О лучшем думать всякий смеет!