И снова Пушкину поклон

Людмила Корнаева
Из года в год июньским днём
Поэта празднуем Рожденье.
Ему цветы, стихи несём,
Благодаренье, восхищенье…

А он немеркнущей звездой,
Неправды тучи пробивая,
Ведёт народы за собой,
Сердца глаголом пробуждая.

Он знал гоненья и восторг,
Полёт стихов, Любви влеченье,
Властей и Правды вечный торг,
И сил небесных попеченье.

Он много знал, стихам даря
Души священные порывы,
И дружбу, верность возводя
К высотам непоколебимым.

А в сказках спрятаны ключи
От древних Истин позабытых.
О них история молчит,
Но будут, будут все открыты!..

Да, он огонь и Жизни свет,
Пророк, людей прозренья ждущий.
Потомков счастье – вот ответ,
Достойный гениев минувших!

                2022-06-05