Бабочка - летнее счастье

Валерий Шевченко 7
Бабочка - летнее счастье,
Порхает и радует глаз,
Прячется в листьях в ненастье,
На руки садится подчас.

Трепетно крыльями машет,
Слетает с цветка на цветок,
В воздухе будто бы пляшет,
И вкусит нектара глоток.

Каждый цветок обласкает,
И собирает пыльцу,
Бабочка - вот ты какая!
Тебе краски лета к лицу.