Поэтесса

Елена Волкова Шелепень
Я вам давно своих стихов не приносила,
Сгущались тучи и смеялись небеса:
"Теперь с тобой,поэт, померяются силой
Метель,нещадный зной,свирепая гроза!

За строчки отвечай,что шепчешь так невнятно,
Высокопарный слог сумей-ка оправдать!
Легко ли сочинять о тишине палатной,
Откуда два пути,и как о них не знать...

Что брат поэт молчишь,свидетель откровений,
Желтеет снова лист,как символ вдохновенья,
Как утро тяжкий сон ,уносит ветер тени
И ты, как небо, чист и полон озаренья..."