А. С. Пушкину - Вечная память

Михаил Тришин Боян
А.С.Пушкину--223!
********************
ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ
********************
Ты памятник воздвиг себе
нерукотворный--
В веках живёт,
звенит'поет твоя
Строка!
Всей славы не затмить твоей ни
речке Черной,
Ни черной злобе дурака!

Ты послужил народу чудным своим словом
И лирой своей дивной миру послужил!
И,не страшась угроз царей,тиранов злобных,
Своею честью дорожил!

Ты на дуэлях мира всех готов был драться--
За справедливость
всей душою ты болел!
Превознося Свободу,
Равенство и Братство,
Мудрей царей был на Земле!

Любимец Музы,
вдохновения и чести,
Народной памятью и Временем храним,
В умах,сердцах и
душах будешь жить ты вечно--
Твой Русский дух
непобедим!

Руси всей символ и великого народа,
Подарок лета--
вечная весна!
Ты наше все:честь и достоинство,и
гордость--
Вселенной даль и глубина!

М.Тришин.
06.06.2022г.

       2 вариант

А.С Пушкину--223!
********************
Б е с с м е р т и е.
********************
 
 Ты памятник воздвиг себе
нерукотворный--
В веках живёт,
звенит,поет твоя Строка!
Всей славы не затмить твоей ни
речке Черной,
Ни злобной мести
дурака!

Ты послужил народам словом
своим добрым
И Лирой своей дивной людям послужил!
И не страшась угроз царей,тиранов злобных,
Как жизнью,
честью дорожил!

На всех дуэлях мира ты готов был драться--
Ведь Справедливость как невесту ты любил!
Свободу прославляя,
Равенство и Братство--
Мудрей правителей всех был!

Любимец муз,
поборник совести
и чести,
Народной памятью и временем храним,
В умах,сердцах и
душах будешь жить ты вечно--
Твой русский дух
непобедим!

Руси всей символ и великого народа,
Подарок лета,
Человечества весна--
Ты наше все и вся:достоинство и гордость!
Вселенной даль и глубина!

М Тришин,
"Звонкая Строка",
г.Красногорск.
06.06.2022г.