Ах, как в России яблони цветут! Текст песни

Хельга Владимирова-Сигова
Ах, как в России яблони цветут, -
Плывёт чудесный, нежный аромат, -
Ковер травы - зелёный изумруд,
И с ветром в вальсе лепестки кружат.

Припев:
          Мне не нужны далёкие края, -
          Мне важен цвет лазоревого неба,
          Когда волна ласкает берега,
          И первый лучик алого рассвета.

Ах, как в России яблони цветут
После морозов, вьюг и снегопадов, -
Я в их тени найду себе приют
В краю родном до ярких звездопадов.

Припев:
          Мне не нужны далёкие края, -
          Мне важен цвет лазоревого неба,
          Когда волна ласкает берега,
          И первый лучик алого рассвета.
19/20.05.2022