Пусть

Барков Виктор
Пусть мне шепчет трава-лебеда,
Что любви не осталось следа,
Но я помню: она
Мне была суждена
Навсегда,
         навсегда,
                навсегда.

А любовь мне нужна
Как гитаре – струна,
Соловью – тишина
И природе – весна.

Пусть журчит мне речная вода,
Что любовь далека, как звезда,
Но я знаю: она
Мне как счастье дана
И беда,
        и беда,
                и беда.

А любовь нам сполна
Дарит ночи без сна,
Светит, будто луна,
Что на небе видна.

Пусть шумит мне сосна у пруда,
Что любовь не вернётся сюда,
Но я верю: она
Не бывает одна
Никогда,
        никогда,
                никогда.

А любовь создана
Нам на все времена,
И не наша вина,
Что душа ей полна.

сентябрь 1982