Кричалка-поэма к забегу Разбуди Ямал

Наталья Горбунова Яковлева
Любитель и профессионал
Сегодня за родной Ямал
Не пожалеют ног своих!
А зритель сочиняет стих:

Бежит и стар, бежит и мал.
Бежит сегодня весь Ямал!
ZА нас! ZА наших! И ZА бег!
Бежит ямальский человек.

Вперёд Россия и Ямал!
Твой звёздный час уже настал!
Победа ждёт нас впереди!
«Не спи, пожалуйста, беги!»

Осип Олег, охрипла Фиса.
Они не ищут компромисса.
Своей поддержки шлют лучи:
Проснись Ямал и зазвучи.

Ещё немного поднажми,
Ямал скорее разбуди!
И виден финиш впереди
Не тормози! Беги! Беги!

И слаще нет победы той
Что одержал ты над собой.
Не поленился, не проспал,
А просто взял и побежал.

Zа нас! Zа наших! И Zа бег!
Бежал ямальский человек.
Сегодня каждый лучше стал
Кто разбудил родной Ямал!