Так кто же звери?

Леонид Захарков
О чем животные мечтают?
Хотя б не съели по весне!
Безмерно цены возрастают,
На то, что бродит по земле.

И что растёт - всё поедают,
Животным химию суют.
Барыги свой доход считают,
Лесные братья чаще мрут!

Земля большая, места мало,
Исчезло множество кормов.
Да браконьеров много стало,
Капканов каверзных, силков.

С винтовок снайперских стреляют,
В глаз попадают, как в пятак.
И развлекаясь убивают,
Страшней нет зверя - просто мрак.

Хоть и приходится то бегать,
Есть шанс по жить годок, другой.
Домашних кормят, чтоб зарезать,
Поел, попил - и на покой.

Пожить при сытости пол года,
Потом чтоб жрали за столом?!
Пусть хоть не сытая - свобода,
Да под корягой сносный дом.

Без мяса люди голодают,
Им дольше хочется по жить.
И всех животных пожирают,
Растят пшеницу - чтоб скосить.

Жить всё живоё очень хочет,
Так кто же звери то, коль так?
Зверь вас учуяв - прочь воротит,
А вы к животным, злей собак.

Одних лелеете в квартирах,
Других съедаете без чувств.
Лукавых полчища вампиров,
С талантом поварских искусств.