Спать... спать... спать

Калинина Валя
Просыпаюсь ночью... Снова засыпаю...
Сны сумбурно снятся... Я их забываю...
Вспомнить их пытаюсь... Добрые, ведь, были...
Думаю... гадаю... В небытье уплыли...

А перед рассветом яркий сон мне снится...
За окном привычно тенькает синица...
Сон иль явь я вижу? Всё перемешалось,
Шум дождя я слышу... В теле нега... вялость...

Сладкие мгновенья... в полумраке стЕны...
Трудно отойти мне от ночного плена...
Я лицом зароюсь в мягкую подушку,
Для меня сейчас она — верная подружка...

Повернусь-ка на бок, чтоб не видеть света...
Тёплым одеялом нежно я согрета...
Подобралась снова дрёма незаметно...
За окном синица тенькает приветно...

Не буди, не надо, ты меня, пичужка...
Ещё очень рано... Я посплю немножко...
Когда солнце встанет, не до сна мне будет,
День делами пОлон, дОлог он и труден...