Вновь на часах ноль-ноль

Александр Пилигрим
Когда “Сегодня” – в “Завтра”
В ноль-ноль вновь перейдёт
Волшебного театра
Вдруг сказка оживёт!
Видения ночные
Меня захватят в плен,
И кони вороные
Развеют скуку в тлен!

В ночное небо тройка
Под звуки бубенцов
Помчит на бричке бойко
Влюблённых беглецов!
И словно век разлуки
Как пропасть не лежал
Меж нами, наши руки
Испуг не разжимал!

И снова всё как прежде –
Легко скользит ладонь,
И снова – жить надежде!
И в венах вновь – огонь!
…Вдруг зазвонит будильник –
Стеклянный сон разбит!
И вскрытый вновь могильник
Осколками покрыт…

Спасибо, сон, что шлёшь
Ты мне хмельную ложь!


(05.06.2022)