Без каблуков, без острой шпильки...

Хельга Владимирова-Сигова
Без каблуков, без острой шпильки,
Решая что-то на ходу,
Одета строго, по старинке
В извечной суете бегу.

Дела и дети и работа,
Собака, кошка, я одна,
Не жалуюсь я на заботы, -
Лишь Богу благодарна я:

Всё хорошо, всё идеально,
Живём в покое и тепле,
А если станет мне печально, -
Пусть плачет дождик на стекле,

Пусть за меня всю горечь выльет,
Грустить не подобает мне,
Я всем прохожим улыбаюсь
И жить спешу в текущем дне.

Заметить крохотный цветочек,
Что распустился под окном,
И тонкий нежный лепесточек
Потрогать вместе с ветерком,

И утонуть в просторах неба,
Бежать по травам, по росе,
И нету никакого дела,
Что люди скажут обо мне.

То выбор каждого - свобода
В поступках, мыслях и словах,
А все запреты и границы
Мы строим сами, как всегда.
26.05.2022