Здесь можно увидеть ветер...

Оксана Мякишева
Здесь можно увидеть ветер
И воздух руками потрогать
Пройтись по росе на рассвете
Под небом! Таким огромным!
И звёзды держать в ладошках
Они ведь так близко, рядом...
А небо, как купол мира
И, что ещё в жизни надо?
С горчинкой дух разнотравья
Туман на рассвете слезою...
Как  мало в жизни нам надо
Здесь счастье всегда с тобою!!!
А в монастырских стенах
Молитва не умолкает...
И храм, как корабль в море
Житейском, волну разрезает
И каждый на борт взошедший
Поверьте, здесь не случайно...
Случайностей не бывает!
(Но это великая тайна!)
Простыми словами написан
Наш путь от рождения до смерти
И крепко обдумать нужно
Каждый свой шаг, поверьте!
Чтоб там, за последней чертою
Душа полетела как птица
А не свалилась от гири
Что в сердце с грехами повисла!!!
Ты здесь неспроста конечно:
Случайность? Нет! Промысл Божий!
Смелее себя обличай ты!
А дальше живи осторожно!
И дальше живи с Богом!
И радость носи с собою!
Когда подойдёшь к порогу
Будь светел своею душою!!!