Красная роза

Лариса Черноморец
Красная роза в бокале хрустальном
Молча склонила свои лепестки,
Напоминая о факте печальном,
Что и у жизни они - коротки,

Дни безмятежные в бусах, и росах,
В гроздьях акаций и с летним дождём.
Роза - ответом прямым на вопрос мне,
Долго ль на свете с тобой проживём.

Вроде бы только ходила я в школу,
Ладила мама к головке банты,
Нынче же светится оловом волос -
Отблеском жалким былой красоты.

И поняла я, что жизнь скоротечна,
Глядя на розу, что в вазе ещё.
Алою краской та роза беспечно,
Словно не зная, что век завершён,

Ярко сияет, а может и надо
Именно так относиться к судьбе -
Жизнь принимать как большую награду,
Что ненадолго даруют тебе.

И наслаждаться, пленять красотою,
Думы прискорбные спрятав под спуд.
- Алый цветок, как мы схожи с тобою,
И ничего не поделаешь тут.

05.06.2022 год.