Меня учили

Айсина Шуклина
Меня учили: "взрослые мудрее.
Чем старше люди, тем ценней их слово".
Но видит Бог, что ничего такого
Я не заметил становясь взрослее.

Я не мудрец, я был всегда глупцом.
Мне с мудрецами довелось общаться,
Но чаще с теми, кто хотел казаться
Начитанным и важным мудрецом.

С трудом я принял - так, увы, бывает.
Всему виной отчаяние и глупость -
Не все с годами обретают мудрость.
А ведь ее так многим не хватает.