В Крыму

Макар Жигулин
Южный ветер тревожит шторы.
Южным светом луна бледна.
За окошком - улицы-коридоры
И ночное небо без дна.

Море ждёт колыбельной сонно,
Гладит скалы волной... Но вот
Теплолицым румянцем над горизонтом
Уж и солнце опять встаёт!

Вот лучами спросонья бредит,
Вот сияет сильней, сильней,
И дрожащую свечку о вечном лете
Ставит внутрь кипарисных церквей.

Если вздумаешь, будто всё худо,
Будто жизнь пролетела не так...
Обернись, чтоб забыться и встретить утро
Со звездою горы Аю-Даг.

Пусть исчезнут былые раны,
Унесутся дорогой вод.
День растает... и вечером, тёплым и странным,
Обязательно чудо придёт.


1 июня 2022 г.


Фотография из международного детского центра "Артек", 11 марта 2020 г.
Автор фотографии - А. В. Земель